Ergibt 2 Flammkuchen
ZUTATEN:
Für den Flammkuchenteig:
Für den Belag:
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300 g Crème Fraîche
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2-3 Feigen
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1 Birne
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200 g Ziegenfrischkäse/Ziegenrolle
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150 g Gorgonzola
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Prosciutto
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Kräuter nach Belieben (Rosmarin, Basilikum, Schnittlauch)
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Salz und Pfeffer
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Etwas Olivenöl
ZUBEREITUNG:
1. Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für Variante 1 den Flammkuchenteig auf das vorbereitete Backblech geben, und mit etwas Olivenöl bepinseln.
2. Für Variante 2 die Flammkuchen-Backmischung mit 170 ml kaltem Wasser und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel mit einem Rührgerät 2-3 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 10-15 Minuten rasten lassen. Nun den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3. Crème Fraîche mit etwas Salz und Pfeffer und beliebigen Kräutern verrühren.
4. Die Feigen und Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Das Creme Fraiche-Gemisch auf den Flammkuchenteig geben und glatt streichen. Mit dem Ziegenfrischkäse und Gorgonzola belegen und für ca. 15 Minuten (bis der Käse sich auf dem ganzen Teig verteilt hat – mmmmh) backen.
6. Den Flammkuchen nun mit den vorbereiteten Birnen- und Feigenstücken belegen, und für weitere
5-7 Minuten backen. Der Teig sollte knusprig und etwas gebräunt sein.
7. Den Flammkuchen noch warm mit dem Prosciutto belegen und mit gehacktem Schnittlauch, Rosmarin und/oder Basilikum bestreuen.