ZUTATEN:
Außerdem:
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Hagelzucker
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Mandelblättchen
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ZUBEREITUNG:
1. Das Mehl sieben, um Klumpen zu vermeiden. Die Milch leicht erwärmen und mit allen restlichen Zutaten, Aromen und Gewürzen zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten.
2. Mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine den Teig für ca. 3-4 Minuten rühren. Den Teig an einem warmen Ort kurz (ca. 5-10 Minuten) gehen lassen.
3. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 3 Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
4. Die Teigkugeln vorsichtig zu gleichmäßigen Strängen mit spitz zulaufenden Enden formen, und diese zu einem Zopf flechten. Die Teigenden einschlagen und den Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Ei-Milch Mischung bestreichen und nochmals 10 Minuten aufgehen lassen.
5. Den Striezel erneut mit der Ei-Milch Mischung bestreichen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen und für etwa 35-40 Minuten backen.
6. Den Striezel im heißen Zustand mit Milch bestreichen, so erhält der Striezel einen schönen Glanz.